Введите корректный e-mail

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Ремонт ванной комнаты с использованием ПВХ панелей

Все работы, связанные с монтажом пвх панелей, могут быть выполнены самостоятельно, при этом не обязательно иметь опыт в этой области. Однако, чтобы ремонт ванн панелями был качественным, нужно знать некоторые нюансы, о которых пойдет дальше речь.

Как вычислить нужное количество материалов

В выполнении этого этапа нет ничего сложного. Чтобы произвести расчет, вам нужно знать размеры комнаты, по которым будет вычислена площадь для отделки, и размеры пвх панели. Результатом станет деление площади комнаты на площадь панели. Так мы получим количество панелей. Далее приступаем к самому монтажу.

Способы монтажа

Существует два возможных варианта отделки пвх панелями. Это с использованием каркаса и бескаркасный. Отличия между ними довольно весомые:

  • Каркас обычно требует еще дополнительного места, которого обычно в санузлах и так не особо много.
  • Каркас – это не сплошное основание, а значит, пластик, прикрепленный к нему, может продавиться.
  • В полости между каркасом и самой панелью могут завестись всякие насекомые.
  • Для создания каркаса требуются дополнительные материалы, а значит расходы.

Именно по этому наиболее оптимальным является бескаркасный способ.

Бескаркасная методика монтажаplastikovye-paneli-dlya-vannoj

Начинать ремонт ванной панелями бескаркасным методом нужно с подготовки основания. Идеально ровной поверхности достигать не обязательно, однако нужно позаботиться о том, чтобы перепады на поверхности каждой стены не превышали 3 мм а бугры должны отсутствовать вовсе. Достигнуть такого результата можно проведением штукатурных работ. Очень важно вывести ровные углы, иначе отделка панелями будет проблематичной.

После выполненных подготовительных работ нужно стены отделать грунтовкой и приступить к их облицовке. Для монтажа ПВХ панелей потребуется специальный клей, который наносится на поверхность панели точечным методом в шахматном порядке. Слишком близко к краю наносить клей не желательно, так как при надавливании он будет вытекать и тем самым вымазывать лицевую сторону.

Намазанный элемент придавливается к стене и легонько пристукивается рукой, после чего ее требуется оторвать и на протяжении 6 минут просушить. Далее опять лист прикладывается и пристукивается.

По такому принципу устанавливаются и все остальные полосы. В подобной работе нет ничего особо сложного, поэтому ее выполнение под силу каждому здоровому человеку.

 

 

Карта сайта

                                                    ООО "Интехнопромсервис"   ИНН 7723794020   КПП 500301001

Яндекс.Метрика