Введите корректный e-mail

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Первый шаг ремонта – выбор дизайна.

Ванная комната – не просто помещение для проведения различных гигиенических процедур, но и то место, где можно расслабиться и получить заряд новых сил для дальнейшей деятельности. Именно поэтому к ремонту ванной комнаты следует относиться ответственно. При проведении ремонта следует учитывать то, что используемые для обустройства ванной материалы должны выдерживать специфические типы нагрузок. Среди прочего, подобные материалы должны хорошо переносить резкие изменения температуры и влажности, не должны издавать неприятные запахи, должны быть легко моющимися и сохнущими.

Многим покажется, что начинать планировать ремонт с рассмотрения его эстетического аспекта, а не с утилитарной его стороны, является признаком несерьезного подхода к делу. В действительности, если человек вообще планирует учитывать эстетическую сторону переделки ванной комнаты, то разобраться с ней в первую очередь. Дело в том, что большая часть функциональных ограничений, накладываемых на тот или иной используемый при обустройстве любого помещения материал или элемент интерьера, не зависит от функциональных особенностей другого материала или предмета интерьера. Между тем, эстетические ограничения, накладываемые на используемые материалы, зависят от всего комплекса используемых для переустройства составляющих.

На сегодняшний день существует множество разнообразных дизайнов, подходящих для обустройства ванной. Среди них можно назвать дизайн в стиле хай-тек, классический дизайн, дизайн-имитацию подводного мира, дизайн в стиле ретро и многие другие виды дизайна.

Также следует ответить себе на вопрос, стоит ли оставлять существующие размеры ванной или следует заняться ее перепланировкой. Также необходимо решить, нужно ли изменять местоположение санузла и душевой кабины, или следует оставить все как есть.

Собственно, ремонт.wc2-v2-1

При осуществлении последовательности процедур, призванных кардинально изменить облик ванной комнаты, следует обращать внимание на следующие составляющие этого пространства.

  • Трубы. В первую очередь следует произвести укладку всех необходимых труб. Существуют следующие варианты материалов, из которых изготовлены подобные изделия: металл, смесь металла и пластика, полипропилен, полиэтилен.
  • Поверхности. К ним, разумеется, относятся все стены, потолок и пол. При облицовке этих поверхностей на сегодняшний день используют самые разнообразные материалы, но все эти материалы объединяет влагостойкость, стойкость к перепаду температур и долгий срок службы. Пол и потолок часто укладывают керамической плиткой. Для облицовки пола лучше использовать матовую разновидность плитки, так как на глянцевой плитке с высокой вероятностью можно поскользнуться, особенно, если на пол будет пролита вода, чего нельзя исключать в ванной. Также зачастую пол выкладывают мозаикой или камнем. Камень может быть искусственным или натуральным. Такой вариант облицовки обходится недешево, но зато способствует декоративной выразительности помещения. Все выше перечисленные варианты являются приемлемыми и для облицовки стен. Зачастую нижнюю часть стен облицовывают плиткой или камнем, а верхнюю часть – оклеивают водонепроницаемыми обоями. Иногда обоями оклеивают всю поверхность стен. При покупке таких обоев следует убедиться в качестве приобретаемого изделия. Для этого следует узнать репутации фирмы производителя в среде специалистов-ремонтников. А также в среде потребителей. Подобной информацией переполненыспециализированные интернет-форумы. Также для покрытия потока и стен используют влагостойкие панели и стеклоблоки. Если выбор был остановлен на влагостойких панелях, то следует обратить внимание на то, чтобы их укладка была плотной: в противном случае под ними может собираться конденсируемая влага.
  • Сантехника. На этой теме следует остановиться отдельно.

Выбор сантехники.

  • Ванные. Иногда хозяева квартир предпочитают обходиться душевыми кабинками, и отказываются от этого изделия. Однако в таком случае качество проведения многих гигиенических процедур существенно снижается, не говоря уже о том, что в таком случае отпадает возможность принять оздоровительные ванные. Эти изделия очень рознятся между собой по материалу изготовления: бывают чугунные, керамические, стальные, акриловые ванные. По форме ванные также бывают различными. Наиболее распространены прямоугольный и овальный варианты. Не смотря ни на что, чугунные ванные по-прежнему являются наиболее популярными изделиями такого рода. Отдельно следует обратить внимание на очень важную вещь: если приобретенная ванная произведена с использованием металла, то в процессе ее установки следует осуществить ее заземление.
  • Смесители. Важно подобрать наилучший вариант этого устройства в плане экономии используемой воды. Лучше всего приобретать двухвентильные варианты смесителей, оснащенные керамическими дисками. Наличие двух вентилей, разумеется, необходимо для возможностей регулирования температуры льющейся из крана воды. Наиболее популярны смесители, изготовленные из латуни, хрома, нержавеющей стали. Как правило, поверх основного материала идет декоративное покрытие, которое может принимать самый причудливый вид.
  • Раковины. Эти изделия могут иметь самую разнообразную форму и материал изготовления. Их дизайн может быть и аскетически простым, и поражающим воображение изобилием декоративных деталей. Лучше всего, чтобы они гармонировали с приобретенной ванной.
  • Душевые кабины. Как правило, их устанавливают, если нет места для установки ванной. Из душевых кабин массового производства наилучшими в плане качества являются душевые кабины с акриловым поддоном. Если в ванной комнате существует дефицит пространства, то лучше всего приобретать душевые кабины, обладающие полукруглой или круглой формой.

Пусть задуманный ремонт ванной комнаты пройдет успешно!

 

 

Карта сайта

                                                    ООО "Интехнопромсервис"   ИНН 7723794020   КПП 500301001

Яндекс.Метрика