Введите корректный e-mail

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Внутренняя отделка

Отделка помещений натуральным камнем не только создает оригинальный дизайн в интерьере, но и придает определенную индивидуальность и загадочность внутреннему убранству. Натуральный камень применяли сотни тысяч лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные памятники архитектуры. Однако и в настоящее время данный материал не теряет своей популярности при внутренней отделке особняков, загородных домов и квартир оригинального дизайна.

Различают некоторые разновидности природных материалов, таких как гранит, мрамор, сланцы, известняк, песчаники. Данные материалы широко используются в современном строительстве. Из них изготавливают стеновые и напольные покрытия, облицовывают колонны и лестничные пролеты, собирают оригинальные мозаики, изготавливают столешницы и элементы домашней утвари.

Перед выбором данного строительного материала необходимо определиться, какое помещение он будет украшать. Особое внимание нужно уделить ванным комнатам и кухням, ведь некоторые природные материалы довольно пористые и способны накапливать влагу. Это может вызывать высокую влажность в помещении, поэтому при отделке данных помещений необходимо применять соответствующие защитные составы.

Природный камень улучшает пожаробезопасность помещений, он не горюч, не разрушается под воздействием высоких температур, не зря его так часто применяют при отделке каминов и разного вида печей. Исключение составляют некоторые породы, которые под действием открытого пламени лопаются и выстреливают осколками.

Сфера применения натурального камня. Натуральный камень в современных интерьерах используется практически повсеместно. Каменные подоконники создадут единство с комнатными растениями, столешница из камня придаст особое очарование столовой комнате. Создадут живую энергетику каменные стены и пол, перенесут вас в неповторимую эпоху средневековья, заставят вас почувствовать себя хозяином старинного замка. Колонны и лестницы из камня подчеркнут особый статус хозяина дома, его приверженность определенным традициям в оформлении интерьера. 

Одним из главных достоинств природных материалов является долговечность - способность противостоять атмосферным воздействиям, сохраняя при этом свои уникальные свойства и внешний вид. Мрамор или известняк проявляют первые признаки разрушения через 30-75 лет после начала интенсивного использования, а гранит - более чем 500 лет сохранит свою первозданную структуру.
 За кажущейся своей простотой, применение натурального камня не всегда практично и целесообразно. Такой материал
Мраморная лестница. как мрамор имеет прекрасные эстетические характеристики и достаточно высокую прочность, однако быстро истирается и приходит в негодность. Поэтому применение его в качестве напольного покрытия в помещениях с интенсивным движением не рекомендуется. К тому же природный состав мрамора делает его достаточно уязвимым к обработке моющими средствами, содержащими природные кислоты и щелочи. Гранит в этом плане будет наиболее устойчив. Он прекрасно подойдет для проходных коридоров, прихожих, где нагрузка на покрытие пола достаточно велика.


Рассмотрим наиболее часто применяемые виды камня и сферы их использования.

 Мрамор. Для создания неповторимого интерьера используют как целостный материал, так и мраморную крошку. Он добавляет в интерьер аристократическую роскошь. Мраморные полы, лестницы, подоконники – это не полный перечень того, что изготавливается из мрамора. Комбинации цвета и фактуры придают интерьеру особый шарм.

 Гранитная столешницаГранит. В интерьере гранит широко применяется для отделки стен (особенно во влажных помещениях), лестниц, колонн. Он является отличным материалом для использования на кухне, не царапается, устойчив к повреждениям, обжигу, легко подвергается чистке. 


Сланец 300*600*10



 Сланцы. Их популярность связана с уникальной природной фактурой. В отличие от других полированных материалов сланцы имеют слоистую поверхность с оригинальным рисунком. Выложенные из данного материала арки, проемы, камины создадут умиротворенный стиль жилища, а пол и стены, выполненные из сланца, прослужат достаточно долго при интенсивной нагрузке. 

Известняк. Широко применяется в интерьере помещений, отделке стен, каминов, полов, ванных комнат. Богатый выбор цветовой гаммы от белого до темно красного позволяет создавать изделия, которые наилучшим образом подчеркнут дизайнерский вкус и индивидуальность дома.

ПесчанникПесчаник. Песчаник прекрасно сочетается с разнообразными материалами, подчеркивая контрастность дизайна, создает уют и атмосферу защищенности. Подходит для декорирования стен, обрамления каминов, создания сложных архитектурных конфигураций.  

Применение натурального камня в интерьере помещений не всегда оказывается уместным, особенно при использовании в оформлении современных материалов. Для него необходим особый богатый и неповторимый общий стиль помещения. Он придает пространству некий официоз, роскошь и серьезность обстановки, он может, как дополнить ее своей природной уникальностью, так и стать главной составляющей интерьера помещения. Не зря так много правительственных комнат для приема высокопоставленных гостей декорировано именно природными камнями. 

Звоните +7(495) 150-31-61

Карта сайта

                                                    ООО "Интехнопромсервис"   ИНН 7723794020   КПП 500301001

Яндекс.Метрика