Введите корректный e-mail

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Гидроизоляция крыши

 

Гидроизоляция крышиРазнообразные супердиффузионные мембраны считаются самыми эффективными материалами для гидрозащиты поверхности крыши любого здания. Именно такое дополнительное покрытие используют с целью противостояния нежелательным явлениям, которые отрицательно влияют на слой внутреннего утеплителя и крыши в целом (различные протекания, возникновение конденсата, попадание влаги снаружи).   Стоит запомнить, что выполнять работы по гидроизоляции крыши с помощью подобных мембран можно только при определенном типе конструкции крыши (скатный тип конструкции). Кроме этого, лучше всего такие работы проводить на первых этапах процесса строительства крыши, в крайнем случае, при укладке утеплительного материала.    Выбирая материал для гидроизоляционных работ, необходимо учитывать число вентиляционных зазоров на поверхности крыши. Если крыша предусматривает два проема для вентиляции, то в большинстве случаев используют антиоксидантную пленку, которая не пропускает пар. Укладывать такую пленку к коньку крыши следует, соблюдая определенное расстояние (5-6 см) между ними.   В том случае, если на крыше расположен только один зазор для вентиляции, то для проведения работ по гидроизоляции лучше всего применять такой надежный материал, как мембраны супердиффузионного типа. Укладка такого покрытия осуществляется встык к коньку, а также с небольшим нахлестом до 20-25 см. Несмотря на то, что подобный материал имеет немалую стоимость, следует помнить о его долговечности и качестве службы, которые вполне смогут окупить все затраты. Благодаря такому слою защитного покрытия, который укладывают на утеплитель, крыша будет защищать здание от ветра и при этом еще и пропускать пар.  Такие свойства мембраны делают ее прекрасным материалом, который идеально подойдет для защиты мансард.  Выполнение гидроизоляции кровли с конструкцией плоского типа.Гидроизоляция крыши.

 Встретить кровлю с плоской поверхностью можно достаточно часто. К примеру, старые добрые панельные дома, которые не отличаются хорошим качеством крыш. Несмотря на выполнение такой кровли из листов стали или же железобетонных плит, для них характерна плохая изоляция, не говоря уже о значительных потерях тепла самим зданием.
Учитывая все эти недостатки, следует сделать вывод: защита плоской крыши – дело важное и нелегкое. Данный процесс предусматривает использование такого сырья, как рубероид или мастика. Также, совсем недавно с целью гидроизоляции стали использовать герметик.

 Относительно нынешнего производства плоских крыш, то последние разработки в этой сфере открывают для потребителя все новые и новые материалы, которые отличаются большей стойкостью к воздействиям извне и делают кровлю дома более надежной.
 Современные материалы для конструкции крыши плоского типа можно разделить на следующие:

• битумные смеси, опорным сырьем, для которых служит рубероид (битумные смеси или же битумно-полимерные смеси);
• материалы мембранного типа, для которых опорным сырьем являются полимеры, каучук или же фольга;
• материалы, которые сделаны на основе жидких полимеров.

 Для качественного выполнения гидроизоляции подойдут все эти материалы, которые вполне отвечают соответствующим параметрам и требованиям. Однако, для эффективности защиты кровли дома, необходимо не только подобрать качественное сырье, но и провести все работы по гидроизоляции на высоком уровне и использовать все средства целесообразно. Потому очень важно произвести корректное стыкование деталей кровли. Работая с жидким сырьем нужно соблюдать точность и тщательность при укладке слоя, а сырье листового типа будет эффективным только при тонкой и щепетильной работе.

 Гидроизоляционное сырье для крыш с основанием плоского типа.

 Как упоминалось ранее, мастику, герметик и рубероид чаще всего используют при выполнении гидроизоляции кровли, основание которой плоское. Если взять во внимание рубероид, то его использование в этой сфере с каждым годом теряет популярность, в то время как ценность герметика и мастики в этом нелегком деле достаточно велика.


Гидроизоляция крыши. Мастичное сырье для гидроизоляции представляет собой эластичные полиуретановые смолы. Благодаря процессу полимеризации, который происходит под влиянием влажного воздуха, данные материалы полимеризируются на крышу. Как результат, создается своеобразное резиновое покрытие, которое служит гидроизоляционной защитой кровли.
 Универсальность и практичность мастики позволяет использовать ее для гидроизоляции не только жилых зданий с плоским основанием конструкции крыши, но и для защиты балконов, гаражей и т.п. Помимо всего этого, работать с мастикой очень просто, ведь покрывать поверхность кровли можно с помощью кисти или валика, либо просто распыляя сырье с помощью соответствующего приспособления-распылителя. Чтобы нанесенные слои материала были одинаковы, можно использовать сырье с различным цветовым решением, что гарантирует более точную и эффективную работу.

 Относительно достаточно нового материала в этой сфере - герметика, можно сказать, что его использование действительно гарантирует надежную защиту крыши от влаги. Если для местности характерны частые изменения температуры и тяжелые погодные условия, то герметик – это незаменимый материал не только для гидроизоляции крыши здания, но и круглых труб.

 Цены на наши услуги являются ориентировочными, поэтому всегда есть возможность достичь взаимовыгодных условий.

 Звоните: - в будни тел: +7 (495) 150-31-61

               - в выходные дни тел: +7 (916) 501-55-37

Карта сайта

                                                    ООО "Интехнопромсервис"   ИНН 7723794020   КПП 500301001

Яндекс.Метрика